《隐私政策》
引言
欢迎您使用VOA慢速英语阅读平台,VOA慢速英语阅读平台(以下简称“VOA慢速英语阅读平台”)是上海让梨教育科技有限公司管理,VOA慢速英语阅读平台对每一位用户的隐私权采取高度尊重且保护的态度。上海让梨教育科技有限公司(“管理公司”,或“让梨教育”)非常重视用户的个人信息和隐私保护,为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范,将原先体现在《用户隐私与使用协议》中的“用户隐私“相关内容进行了更新并单独以本《隐私政策》的形式进行发布,本次更新的内容较多,进一步明确了收集/使用/对外提供的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利等。
本政策适用于我们的所有产品及服务(包括但不限于VOA慢速英语阅读平台应用内的所有课程,),本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们将尽量以简明、扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。
您在使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务时,VOA慢速英语阅读平台可能会收集和使用您的相关信息。为此,希望通过本《隐私政策》向您说明,VOA慢速英语阅读平台如何取得、使用、分享、保存和管理这些信息。 请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策(尤其是加粗提示的内容),并在需要时,按照本政策的指引,作出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。
本《隐私政策》将帮助您了解以下内容: 第一章 如何收集您的个人信息 第二章 如何使用您的个人信息 第三章 如何共享、转让、公开披露您的个人信息 第四章 如何保护您的个人信息 第五章 如何保护您的个人信息 第六章 注销账号


第一章 如何收集您的个人信息
  个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。   个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,如个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息及其他信息。   上述信息所包含的内容,均出自于GB/T35273《信息安全技术 个人信息安全规范》。
  1.1 您向VOA慢速英语阅读平台提供相关个人信息
  1.1.1 为使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务,您首先需要注册账号并登录。您可以选择通过微信方式创建VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务的账号并登录(“账号登录”)。
  1.1.1.1 当您选择通过微信等第三方账户登录VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务时,您同意我们从微信等第三方获取您授权共享的信息(包括昵称、头像等),并且您同意将您的第三方账户与您的让梨教育产品及/或服务账号绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务,并借助该账户实现数据在不同设备之间的同步。我们会依据与第三方的约定,并在符合相关法律法规的前提下,使用您授权共享的个人信息。如果您拒绝同意VOA慢速英语阅读平台从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信等第三方账户的方式注册账号并登录,也无法借助该第三方账户实现数据的同步。
  1.2 VOA慢速英语阅读平台收集您所使用的相关设备及网络信息   当您使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务时,VOA慢速英语阅读平台将收集您所使用的相关设备信息,以便为您提供持续稳定的服务支持(如数据的实时同步等),同时有助于让梨教育不断改善自身产品及/或服务,从而使您在使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务过程中获得最优体验。VOA慢速英语阅读平台收集的您所使用的相关设备信息包括设备名称、设备型号、硬件序列号、操作系统和应用程序版本及类型、语言设置、分辨率、移动终端随机存储内存、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、日志信息(如操作日志、服务日志)等等。
  1.3 VOA慢速英语阅读平台通过调用设备权限收集您的相关个人信息
  1.4.1 为提升VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务的使用体验和便利程度,VOA慢速英语阅读平台可能会通过调用设备权限的方式收集您的如下个人信息。如果您不同意提供这些个人信息,您可能无法使用与提升用户体验相关的功能。
  1.3.2 若您希望向VOA慢速英语阅读平台上传您的头像及/或其他图片信息,您可以选择授权VOA慢速英语阅读平台调用您所使用设备中的摄像头或者相册权限。
  1.4.3 若您希望快速便捷地通过第三方移动运营商完成支付,在您的设备支持的情况下,您可以选择授权调用您所使用设备中的移动运营相关权限(如短信),以便您快速便捷地完成付款。
  1.3.4 若您同意向VOA慢速英语阅读平台上传您的录音资料,您可以选择授权VOA慢速英语阅读平台调用您所使用设备的麦克风权限。
  1.3.5 若您希望实现或体验上述功能,您可能需要在您的设备中向VOA慢速英语阅读平台开启您的相应访问权限。您也可以随时选择关闭相应访问权限以取消相应授权。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方的说明或指引。
  1.4.2 第三方广告推送等服务提供商收集相关个人信息
  VOA慢速英语阅读平台可能会与第三方服务提供商合作,在VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务中接入第三方服务(例如投放广告、链接或者其它形式的推广内容)。VOA慢速英语阅读平台不会将您提供给VOA慢速英语阅读平台或者VOA慢速英语阅读平台收集的您的个人信息(如手机号码、昵称、头像等)与第三方服务商共享,也不会代表第三方服务商为其收集您的个人信息。通过VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务接入的第三方服务商可能有自己的隐私政策,其不受本《隐私政策》的约束。第三方服务提供商可能会根据其自己的隐私政策收集为您提供服务所需的个人信息。VOA慢速英语阅读平台将尽合理的努力要求第三方服务商在处理您的个人信息时遵守相关法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施,但VOA慢速英语阅读平台无法保证其一定会按照我们提出的要求采取相应措施。
下面详细说明了我们使用的主要第三方SDK及其收集信息的内容及使用目的。我们也建议您阅读该相关第三方的隐私政策以了解其在数据安全和隐私保护中的具体实践。
为了您能够接收信息推送、在第三方平台登录及分享信息、使用第三方支付、实现手机号一键登录等服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(SDK)或类似其他应用程序,我们通过操作系统提供接口调用的方式使用这些SDK,这些第三方SDK的名称、提供方、收集个人信息的目的及类别分别是:
如您使用微信平台第三方登陆及分享信息功能,微信分享(腾讯科技(深圳)有限公司)会收集您的设备信息(可能包括设备MAC地址、IMEI、SIM卡序列号、手机型号、无线网络名称、无线网络设备MAC地址、手机序列号)和位置信息; 为实现广告投放目的会收集您的设备信息(可能包括手机型号、传感器)和位置信息。
  1.5 您充分知晓,在以下情形下,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
  1.5.1 与国家安全、国防安全有关的;
  1.5.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  1.5.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  1.5.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  1.5.5 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
  1.5.6 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  1.5.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;
  1.5.8 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;
  1.5.9 法律法规规定的其他情形。
  1.6 根据法律规定,向第三方提供经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识 别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


第二章 如何使用您的个人信息
  在收集您的个人信息后,VOA慢速英语阅读平台将根据如下规则使用您的个人信息:
  2.1 会根据本《隐私政策》的约定并为实现VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。
  2.2 请您注意,对于您在使用VOA慢速英语阅读平台的产品及/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过相关设置拒绝我们收集,否则您将在使用产品及/或服务期间、账号注销前持续授权我们使用。但,在您注销账号时,VOA慢速英语阅读平台将停止使用并删除您的个人信息。
  2.3 VOA慢速英语阅读平台会对旗下产品及/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示VOA慢速英语阅读产品及/或服务的整体使用趋势、及时修复产品在使用过程产生的故障及推送关于产品的最新咨询、功能。但这些统计信息不会包含您的任何身份识别信息。
  2.4 当VOA慢速英语阅读平台要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,VOA慢速英语阅读平台会主动事先征求您的明示同意。


第三章 将如何使用Cookie和同类技术和SDK
   3.1 为了更好地向您提供产品及/或服务,VOA慢速英语® 阅读平台使用了若干自动数据收集工具,目前包括Flash Cookies和内嵌Web链接。借助这些技术,VOA慢速英语阅读平台能够实时跟踪您的学习进度,并了解您的偏好信息,从而为您提供更优质、更个性化的用户体验。VOA慢速英语阅读平台不会将上述技术用于本政策所述目的之外的任何用途。请您理解,某些服务只能通过使用上述技术才可得到实现。如您的设备或相关程序允许,您可以通过改变设置,或通过访问提供商的网页等合适的方式,来关闭或删除上述技术。但这一举动可能会影响您使用流利说® 阅读平台产品及/或服务。
3.2 为保障软件的相关功能的实现与应用安全稳定的运行,让梨教育可能会接入由第三方软件提供的开发包(SDK)实现相关目的。让梨教育会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。
3.3 为了向您提供一键分享服务,我们的产品集成科大讯飞SDK,需要收集您的设备 Mac 地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供分析服务,并通过地理位置校准报告数据准确性,提供基础反作弊能力。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商签署进行数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解【科大讯飞】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登录https://www.iflytek.com/privacy 了解【科大讯飞】隐私权政策。
3.4 如您使用口语评测功能,科大讯飞SDK会收集您的语音输入信息。
如您在购买产品时使用支付宝/微信支付提供的第三方支付功能,支付宝(支付宝网络有限公司)可能会收集您的设备型号、MAC地址、无线MAC地址、无线网络、传感器信息、IMEI、Android ID 信息。
请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。


第四章 如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  4.1 VOA慢速英语阅读平台将严格遵守相关法律法规,对您的个人信息予以保密。除以下情况外,我们不会向其他人共享您的个人信息:
  4.1.1 事先获得您明确的同意或授权;
  4.1.2 根据适用的法律法规规定,或基于司法或行政主管部门的强制性要求进行提供;
  4.1.3 在法律法规允许的范围内,为维护您或其他VOA慢速英语阅读平台用户或其他个人的生命、财产等合法权益或是社会公共利益而有必要提供;
  4.1.4 应您的监护人的合法要求而提供您的信息;
  4.1.5 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定而提供;
  4.1.6 根据本《隐私政策》所述与第三方进行共享;
  4.1.7 VOA慢速英语阅读平台可能会基于您的相应授权将您的个人信息与管理公司的关联方共享。但VOA慢速英语阅读平台只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》所述目的之约束。如果让梨教育的关联方要改变个人信息的处理目的,将适时向您征得明示同意。
  4.2 对VOA慢速英语阅读平台与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们将尽合理的努力要求其处理您的个人信息时遵守相关法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施,以保障您的个人信息安全。VOA慢速英语阅读平台不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
  4.3.1 事先获得您明确的同意或授权;
  4.3.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求而必须进行提供;
  4.3.3 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定而提供;
  4.3.4 在涉及收购、兼并、破产清算、重组等重大变更时,如涉及到个人信息转让的,VOA慢速英语阅读平台会要求新的持有您个人信息的公司或组织继续履行本《隐私政策》项下的责任和义务。如变更后的主体需变更个人信息使用目的,我们会要求其事先获得您的明示同意公开披露
  4.4 VOA慢速英语阅读平台仅会在以下情况下,且在采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
  4.4.1 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
  4.4.2 根据法律、法规的要求、行政或司法机关的强制性要求,我们可能会公开披露您的个人信息。当VOA慢速英语阅读平台收到上述披露请求时,VOA慢速英语阅读平台会依法要求请求方出具相关法律文件,如传票或协助调查函等。VOA慢速英语阅读平台会慎重审查每一个披露请求,以确保该等披露请求符合相关法律规定。在法律法规许可的前提下,VOA慢速英语阅读平台会对包含披露信息的文件采取加密保护等措施。


第五章 如何保护您的个人信息
  5.1 VOA慢速英语阅读平台非常重视个人信息安全,并会采取一切合理可行的措施,持续保护您的个人信息,以防其他人在未经授权的情况下访问、篡改或披露VOA慢速英语阅读平台收集的您的个人信息:
  5.1.1 VOA慢速英语阅读平台已采用符合行业标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的移动设备与VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务之间交换数据时进行SSL加密保护;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。


第六章 注销账号
  6.1 您有权随时注销您在VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务中注册的账号。为保障账号及财产安全,您需要通过客户服务或本《隐私条款》载明的联系方式向VOA慢速英语阅读平台提出您的账号注销请求。VOA慢速英语阅读平台将在与您核实相关信息后将在3个工作日内完成您的帐号注销请求。
  6.2请您注意,注销VOA慢速英语阅读平台相关产品及/或服务账号是不可恢复的操作。在注销账号之后,我们将停止为您提供产品及/或服务,并将删除该账号项下的您的个人信息,除非法律法规另有规定。
  6.3 您在使用VOA慢速英语阅读平台产品及/或服务的过程中,如果对本《隐私政策》有任何的疑义或建议,或您认为您的个人信息没有得到本《隐私政策》规定的保护,您可以通过以下方式联系我们,我们将真诚地处理您的投诉及建议。
  公司名称:上海让梨教育科技有限公司
  联系邮箱:zhubukeji@gmail.com
  微信号:Shining-stars-1
本版发布日期:2021年【10】月【12】日
生效日期:2017年【7】月【1】日